Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

「凉山」州委统战部慰问抗战老兵

      近日,州委统战部副部长、州台办主任、州侨联主席王莹一行在越西县下沉督导森林草原防灭火工作期间,看望慰问抗战老兵王教仁,向王教仁老人送去四川黄埔同学会慰问金3500元,向他致以崇高敬意和诚挚问候。

      当天,慰问组在王教仁老人家中,热情地向他问好,详细了解他的家庭情况、身体状况,认真聆听老人讲解抗战历史。慰问组表示,王老为民族独立、人民解放做出了卓越贡献,是我们党和国家的宝贵财富。我们一定要照顾好这些老战士、老同志的生活,让他们安享晚年,共享祖国改革发展成果。我们要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,以身报国、舍已为民的高尚情怀,百折不挠、奋斗到底的必胜信念,在全州森林草原防灭火工作中大力弘扬这种抗战精神、革命精神,确保打赢这场森林草原防灭火翻身仗。

      越西县委常委、统战部部长徐先林,统战部常务副部长郭全波参加慰问。

    (时间:2021年4月23日    来源:同心四川      作者:凉山州委统战部)