Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

雷州市非公组织党员医务工作者走访慰问抗战老兵

      4月19日,雷州市民营医院仁康医院组织党员医务工作者,看望慰问西湖街道的抗战老兵陈祖良,并聆听老兵英勇杀敌感人事迹,接受党史教育。

      陈祖良今年94岁,1944年2月参加革命,先后参加过抗日战争和解放战争,历经20多场战斗,3次荣立战功。一次在参加地方剿匪战斗中,陈祖良左小腿被敌人子弹击中,伤口愈合后落下逢雨天疼痛难耐的后遗症。

党员医务工作者看望慰问老人

      艰苦卓绝的战争经历让陈祖良养成了勤劳淳朴、坚韧奋斗的品质,现在依然保持着革命军人优良作风,默默坚持自力更生。近年来,老人家因身体不适先后3次入住仁康医院治疗,直至今年3月,老人家再次到医院治疗,被医务人员意外得知其抗战老兵身份,引起医院负责人高度重视,他们多次到病房看望老人家,并申请为老人家减免部分医疗费;老人出院后,医院还不时组织医务人员上门为其检查身体。

      近日,该院组织党员医务工作者上门看望慰问抗战老兵,围坐在精神状态甚好的老人身旁,聆听党史和抗战故事。

为老人检查身体

      “陈老的经历让我们真实地感受到党在战争时期的发展历程和党员战士们英勇无畏的革命精神!”该院负责人表示,下一步,医院会继续挖掘好红色资源、用活红色教材、发好红色声音,努力让广大党员医务者在党史学习教育中汲取力量和智慧,传承好红色基因,提升医技水平和服务质量,为推动全市医疗卫生事业发展作贡献。

     (时间:2021年4月24日    来源:雷州市融媒体中心    编辑:梁燕燕)