Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

湖南省红十字会应急救援队赴湘西慰问老兵公益行

      本次慰问活动到达了保靖县迁陵镇、水田河镇等数个乡镇,并对这些乡镇幸存的彭校模、杨光清、石呈湘等老兵进行上门慰问。在95岁的石呈湘爷爷家中,老战士虽已年过九旬,精神劲头不错,当回忆起过往那段烽火岁月时,老人仍历历在目记忆犹新,对社会各界没有忘记他们的付出深表欣慰,同时对前来看望的同志表达了由衷谢意。志愿者们认真倾听了老英雄们当年的抗战事迹,细致了解了老人近期的生活状况和身体情况,表达了对抗战老兵的崇高敬意和关怀。

      特别值得一提的是,张松队长前日连夜从长沙奔赴保靖,冒雨慰问保靖特殊儿童群体,因劳累和风寒导致身体不适,不得不到医院打点滴,为了抓紧时间,不让老兵们等待,顾不得打完就前往预定的老兵家中慰问。面对同事和医生的劝告,张总队长说:“当年我们的抗战老兵为了抗战胜利、国土完整和民族解放,爬雪山过草地,一夜奔赴数百公里,餐风露宿、抛头颅洒热血在所不惜。与他们相比,我这点小病小痛算什么呢?做公益不是为名利和享乐,能吃苦敢吃苦都是必须的和应该的……”

      此次活动为抗战老兵们分别送上了慰问金,还有食用油、牛奶、食品、棉鞋、棉衣等生活物资。在此对社会各界爱心人士的捐赠表示衷心的感谢。

      (时间:2021年3月13日     来源:沛桥公益之声