Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

罗田县红十字会:看望抗战老兵家属,访史重温家国情怀

      3月8日,罗田县红十字会党组书记黄晓惠陪同县委副书记李学军、县退役军人事务局党组书记涂旭奇来到抗战英雄刘靖老人儿子家中,看望慰问抗战老兵、遗体捐献者家属,为他们送去米、油等生活物资和慰问金,也为他们带去党和政府的深切关怀。

      慰问组一行在刘靖老人儿子的讲述下重温抗战历史,深切追思逝去英雄。在国家危难时,青年刘靖抛头颅、洒热血,保家卫国、视死如归,“我从未后悔参军,保卫家乡必须义无反顾。我们共同努力,终于将侵略者赶出中国”,刘靖老人生前曾如此说道。时代在改变,这位历经百余年风雨的英雄老人初心不改,“捐献遗体,我想为社会再做最后一点贡献”,2月26日105岁的刘靖老人去世,两个儿子秉承遗愿,其遗体通过罗田县红十字会捐献给武汉大学中南医院,用这种方式,尽燃余热,大爱永存。

      抗战薪火,代代相传,本次慰问不仅为老兵家属带去关怀与温暖,也是一次访史、学史之行。从抗战老兵刘靖身上,我们感受到的是勇担使命、浴血奋战、保家卫国的抗战精神,和初心不该、大爱无私的奉献精神。县委副书记李学军表示:生前保家卫国,故后捐献遗体,刘靖老人让人敬佩,这是一笔宝贵的精神财富,值得我们学习。

      学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我辈要接过抗战老兵的接力棒,继续发扬优良传统,奋发向上,书写新时代的奋斗史诗。

     (时间:2021年3月9日    来源:罗田新闻网)