Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

慰问抗战老兵 回忆峥嵘岁月

      为纪念中国共产党建党100周年,不忘初心、牢记使命,2月20日,莆田市全安消防技术有限公司党支部书记谭高明、莆田市海通劳务派遣有限公司党支部第一书记林加锋带领支委会全体党员走访慰问仙游县96岁高龄的抗战老兵蔡镇贤,向他致以崇高的敬意和诚挚的问候,并和老人一起重温革命战争的峥嵘岁月。

      全体党员认真倾听蔡镇贤老兵讲述抗战经历。老人回忆说,1944年3月,国家处于战乱危难时刻,他投身革命到江西黎川陆军部队208师当兵;1946年8月抗战胜利后被派到国军69军通迅营任指导员;1949年12月在四川参加宋希廉部队起义。蔡镇贤老人向大家说起了那个血与火的年代,战士们如何浴血奋战保家卫国。说到动情处,老人激动地唱起了《没有共产党就没有新中国》。

      一枚勋章,烙印下一段烽火岁月,记录着一个感人至深的故事。看着一枚枚军功章,在场的人无不感动,也深知今天的幸福生活来之不易,更加坚定了不忘初心,牢记自己肩上的使命。

 (时间:2021年2月22日     来源:莆田晚报      作者:朱芬     责编:许伯英  编审:许秋洪  监制:林双华)