Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

春回大地暖人间 抗战老兵乐开怀

      继1月13日,萍乡守望公益志愿服务队在队长李淑明的带领下,于辛丑年春节前将全国各地各公益组织及个人捐献的新春慰问品送到手中后,102岁的抗战老兵杨玉清今年立春前夕又喜获深圳龙越慈善基金会、上饶守望公益服务中心黄振坤先生以及湖南老兵之家的馈赠。

      昨日上午公益志愿服务队再次来到居住在萍乡学院的抗战老兵杨玉清家中,当队长李淑明和队员们,帮老人家穿上深圳龙越慈善基金会馈赠的毛绒马甲、佩戴好纪念牌纪念章后,老人感到特别暖和,饱经风霜的脸盘绽放出爽朗的笑容。

      上饶守望公益服务中心黄振坤先生委托萍乡服务队,给老人送上了品牌净水器。黄先生一直对抗战老兵有着深厚的感恩之情,他总是说:谢谢他们赶走了日寇,让我们享受这繁华盛世。每逢全省百岁老兵生日时,他送上红包和祝福,给爷爷奶奶添福添寿;遇上老兵辞世时,他也一定会献上花圈表达对抗战老兵最后的敬意。前段时间黄先生和萍乡服务队长李淑明聊天,要捐赠央视上榜品牌净水器5台给萍乡百岁抗战老兵。萍乡服务队副队长甘萍和队员一起,当即在杨玉清家中安装好了这台高端专业净水器。老人望着装好的能提供直接饮用水的设备,心里顿时乐开了花。

      湖南老兵之家这次又特意为湖南籍抗战老兵杨玉清格外赠送了优质奶粉和精制糕点。立春时节,面对公益组织及个人的馈赠,以及“不是亲人胜似亲人”的萍乡守望公益志愿服务队登门走访慰问,102岁的抗战老兵杨玉清也是感慨良多,他感恩党和政府对抗战老兵的关怀,感谢抗战老兵公益组织、社会团体以及爱心人士慷慨馈赠。

     (文中图片系萍乡守望公益志愿服务队拍摄)

     (时间:2021年2月3日     来源:百家号船山渌水     作者:杨春林)