Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

我们的节日·春节|慰问抗战老兵 温情传递暖人心

      新春佳节来临之际,墨江县退役军人事务局局长徐哲、拥军优抚与军休服务股股长杨涛和县慈善会会长黄丽一行对辖区内5名抗战老兵进行了走访慰问,给他们带去了党委政府的关怀和温暖。

      “没有你们当年抛头颅洒热血,用热血青春换来的胜利,就没有大家今天的幸福生活。你们为国家作出了贡献,大家忘不了你们!”慰问组一行每到一处,都与抗战老兵围坐在一起拉家常、谈感想,详细询问他们的生活起居、身体状况和家庭情况,耐心倾听他们讲述抗战往事。一个个惊心动魄的战斗故事,一段段催人奋进的爱国精神,让现场每个人都深受感动、备受鼓舞。

      县退役军人事务局局长徐哲强调,慰问抗战老兵不但是缅怀历史,而且也是在激励我们年轻人要居安思危、勤勉敬业,发扬革命传统,弘扬社会正能量,褒扬爱国情结,努力干好本职工作,珍惜来之不易的幸福生活。

      (时间:2021年2月10日     来源:普洱文明网     通讯员:郭蕙)