Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

光明烙画基地 为93岁抗战老兵赠送烙画肖像作品

      1月3日下午,光明烙画基地负责人张守福来到93岁的抗战老兵姜德雨家中探访慰问,并向姜老赠送为其烙制的烙画作品,姜老看到烙画像后笑容洋溢,表示很高兴收到这样一份特别的新年礼物。

      在姜老家中,张守福热情地向姜老问好,详细了解其身体和生活情况。虽然姜老年事已高,但对自己的军旅生涯记忆犹新。他先后参加过抗日战争,辽沈、淮海、平津“三大战役”等,曾先后被授予“大功奖章”“东北民主联军勇敢奖章”“解放纪念章”“南粤七一纪念章”“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”和中华人民共和国成立70周年纪念奖章等。

      张守福仔细聆听姜老讲述抗战及革命经历。“了解到这些抗战老兵为国家做出巨大贡献,我们更加深知现在的幸福来之不易。”张守福说,他将带领光明烙画基地一起,大力发扬和传播抗战精神、革命精神,向老兵学习,把对党忠诚、为民服务、勇敢坚毅、百折不挠的信念融入新时代磅礴力量中,激发更多人为新时代中国特色社会主义建设作出贡献。

      (时间:2021年1月7日    来源:宝安日报)