Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

民革泸州市委会直属三支部与爱心人士关爱抗战老兵

      关爱抗战老兵,让一群素不相识的爱心志愿者与民革泸州市委会直属三支部的党员们紧紧凝聚在一起,他们坚持利用节假日自驾车,在泸州寻访抗战老兵、收集口述历史,送别离世老兵。十余年时间,300多位抗战老兵的口述文史和视频资料,无私捐送给侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、上海淞沪抗战纪念馆、四川建川博物馆等单位。三支部党员与爱心志愿者们积极向有关部门争取关爱抗战老兵的政策,包括慰问金、医疗救助、建房补助和慰问物资等,让老兵们感受到社会的温暖。

      十余年时间,民革泸州市委会直属三支部党员们认识一位又一位抗战老兵,送别一位又一位抗战老兵。针对特困抗战老兵居住环境差的问题,三支部始终坚持积极协调有关部门,争取将困难老兵纳入建房对象并争取社会支持。纳溪区丰乐镇卢树清,叙永县赤水镇毛继方,合江县真龙镇陈少奎三位老兵都是年近百岁的老人,在三支部的积极争取下,他们都获得相应的住房改造补贴,有的老人去世后,有关方面也积极进行了丧葬事务的处理。

      江阳区通滩镇抗战老兵万银章,今年93岁,夫妇终身无子女,多年以来,居住在乡政府的公租房里,大门口的土石坝坝凹凸不平,行走十分困难。三支部党员与爱心自愿者通过积极协调当地政府并寻求社会帮扶,对房子进行全面粉刷维修,窒内有了卫生间,天燃气用上了,大电视也安上了,院坝还进行了水泥硬化。

      民革泸州市委会直属三支部党员同志们与爱心志愿者们表示,在新的一年里将坚持奔跑在温暖抗战老兵的路上!

     (时间:2021年1月7日    来源:团结网      责任编辑:赵昕)