Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

陕西礼泉县抗战老兵曾成杰逝世,享年98岁

      陕西礼泉县抗战老兵曾成杰,于2021年1月10日上午8时逝世,享年98岁。

      曾成杰老英雄,1923年7月21日生,1943年7月考入黄埔军校七分校十九期步兵科,在第十三总队第二大队第六队学习,1944年春日军进攻陕西潼关,危及西安,报名开赴前线抗敌,1945年7月回到军校,在通信科学习。抗战胜利后,1949年9月随228师683团在绥远起义,1950年5月回乡务农。

      曾成杰老英雄,在中华危难之时,报考黄埔,参军抗日,出征杀敌,历经枪林弹雨,饱受艰辛困苦,功在国家和民族!

      老英雄胸怀宽广,品德高尚,学识丰富,为人直率正派,对晚辈后人,爱护教诲,对民族复兴,满怀期望,我辈及后人永铭于心、永远感恩!

     (时间:2021年1月11日    来源:陕西抗战老兵营)