Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

寒冬送温暖 东阳市退役军人事务局走访慰问困难抗战老兵

      “卢师傅下午好,马上要降温了,我们来看望您老人家。”12月29日下午,由东阳市退役军人事务局和镇乡街道退役军人服务站工作人员组成的慰问组一行,对部分家庭困难老兵开展走访慰问,与他们共忆难忘的烽火岁月,为他们送去关怀和温暖。

      慰问组一行首先来到城东街道寀卢村卢健奋老人家中。卢健奋老人今年已经104岁,1939年初,他入伍参加抗战,在第一次长沙会战中英勇负伤,伤愈归队被保送黄埔军校学习,毕业后驻扎兰溪勇端鬼子碉堡,抗战胜利后远赴贵州谋生。2018年底,经我市志愿者牵线搭桥,回到家乡与儿子一家团聚。

      卢健奋老人的家人介绍,老人除了耳朵有点耳背,身体还很硬朗。慰问组工作人员附耳向老人说明来意,并送上慰问品。“感谢政府关心我们老兵。”老人动情地说道。

      当天,慰问组还走访慰问了其他困难抗战老兵。接下来,慰问组还将对全市近百户困难抗战老兵及低保、低边困难退役军人上门走访慰问,把党和政府的关爱及时送到困难退役军人的心坎里,让困难退役军人都能温暖过冬、温馨过节。

     (时间:2020年12月30日     来源:浙江新闻客户端     记者:陈云)