Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

新邵志愿服务活动情暖抗战老兵

     6月18日,宝庆情义抗战公益文化志愿者俱乐部、新邵县大同公益志愿者协会开展了主题为“‘疫’不容辞 端阳有礼”志愿服务活动,近30名志愿者来到严塘镇、新田铺等地,看望慰问3名抗战老兵,并送去了慰问金和生活用品。县人武部部长刘勇参加。

     当天,志愿者来到新田铺镇长冲铺村,看望了抗战老兵高伟。高伟现年93岁,1948年7月编入中国人民解放军,曾参加过抗日战争,为抗战胜利作出了贡献。高伟还参加过解放战争和抗美援朝战争,复员后在家务农。最后,志愿者还来到严塘镇,看望了何炳权、陈昭捷等两位抗战老兵。

     开展此次慰问活动,志愿者们零距离聆听老英雄的抗战故事,心灵受到了洗礼,也激发了大家的爱国情怀。他们表示,今后将用自己的实际行动践行弘扬雷锋精神,传播志愿文化,共创文明县城。

    (时间:2020年6月19日    来源:红网时刻   通讯员:李菁、赵少波、何泽勇)