Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

浏阳九旬抗战老兵为武汉捐赠千元善款

      自今年春节新冠肺炎疫情爆发以来,浏阳市洞阳镇93岁的老党员邓杏生就特别留意关注电视新闻,对于疫区疫情,老人看在眼里急在心上,多次跟家人商量要给疫区人民捐款。“他说他曾经打鬼子上了前线,现在对于这场没有硝烟的全民战争,他不能坐视不管,一定要给重灾区武汉捐献一点点心意。”邓杏生的儿子如是说到。

      3月5日,村干部来家里探望邓爷爷,正在看疫情防控新闻的老人,连忙拄着拐杖站起来拉住他们,从老式柜抽屉里拿出一个陈旧的布包,颤颤巍巍的数出整整一千元,委托村干部一定要把这份心意交到武汉人民手上。

      “我是共产党员,也是一名抗战老兵,现在岁数大了,再也上不了一线,只能尽点微薄之力,来帮助国家和人民度过疫情难关。”老党员邓杏生拉着西园村村干部邓洪的手说道。“你们每天都在外面走访摸排,也要注意照顾好自己啊!希望疫情快点结束,大家都平平安安,祝愿祖国繁荣昌盛。”在村干部临走时,邓杏生老人还忘不了叮嘱一番。

      据悉,抗战老兵邓杏生今年已93岁高龄,浏阳市洞阳镇人,1927年8月19日出生,1942年后8月参加国民党抗日游击司令部第一纵队,在本地同日军打了三仗,1945年5月改编进入73军15师到南京。1949年4月21日参加解放军,同年9月加入中国共产党。

     (时间:2020年3月9日   来源:中国网    通讯员:邓秀丽、唐红娟 )