Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

江苏江阴九旬抗战老兵捐款2万元助力疫情防控

      严峻的疫情形势,时刻牵动着全国人民的心。近日,90 岁的抗战老兵王永康和妻子贾德兰,互相搀扶着走进江阴市澄江街道北大街社区,将 2 万元现金交到社区工作人员手中。

      疫情发生以来,王永康夫妇一直响应号召待在家中,但老两口通过电视、报纸等渠道,关注新冠肺炎疫情最新情况。当看到前方医务人员不分日夜救助病人,公安民警、社区志愿者奔赴一线,王永康和老伴也坐不住了,想通过自己的方式为抗击疫情尽绵薄之力。2 月 5 日一大早,夫妇俩到银行取了 2 万元现金,匆匆赶到北大街社区表达自己的心意。

      王永康说:" 我的一切都是党给的,还有什么不好奉献的呢?应该的。" 贾德兰则表示:" 我 17 岁就出来当兵,当人民有困难的时候,党指向哪里就奔向哪里。我们俩就是捐点钱给灾区。"

      据悉,王永康离休前是江阴市人武部部长,曾参加过抗日战争和解放战争。因在渡江战役期间战绩显著,他曾被上级授予 " 渡江英雄炮 " 光荣称号。自 1983 年离休以来,王永康还经常到江阴的部队、机关、工厂、社区、中小学开展革命传统教育,激励大家勿忘国耻、振兴中华。

     (时间:2020年2月9日    来源:现代快报+ZAKER南京     通讯员:李弘非、樊荟中、胡旭、赵冉)