Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

岳阳籍11名抗战老兵代表新年团聚

      1月11日在传统佳节春节来临之际,岳阳籍11名抗战老兵代表与湖南省民政厅、湖南慈善总会、汨罗市民政局以及岳阳市大德志愿者协会、汨罗爱心帮帮的志愿者一百多人欢聚汨罗,共话和平盛世,共迎新春佳节!

      在活动现场志愿者们不仅为老兵表演了丰富多彩的文艺节目而且还有许多爱心企业纷纷为老兵们送上慰问金和过年物资,让他们感受到社会各界的关爱。湖南省民政厅基层政权建设和社区治理处处长廖剑波说,湖南是抗日战争中最为惨烈的正面战场之一,留下了许多民族英雄的鲜血。时至今日,整个岳阳地区9个县市区的125名老兵还剩下66名,之后还要抓紧时间继续搜寻散落在民间的抗战老兵,让每一位老兵都能感受国家和政府对他们的重视和关爱。

      全国消防部队首届“十大杰出消防卫士”、“中国好人”、“全国优秀志愿者”、汨罗爱心帮帮的志愿者王永林感慨地说:“我是一名曾经服役16年的消防老兵,一直对部队和军人有一份特殊的感情!尤其是这些还健在的抗战老兵,更值得我尊敬和崇拜!是我心中的英雄!唯一能做的是,宣传他们!号召更多的爱心朋友关爱他们!让他们晚年更加幸福!

     (时间:2020年1月12日    来源:岳阳日报全媒体中心    记者:王志)