Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

农工民主党眉山市直机关支部春节前慰问抗战老兵

      今(8)日上午,农工民主党眉山市直机关支部春节慰问抗战老兵启动仪式在雪堂月宋人生活美学馆隆重举行。本次慰问活动主题是“保卫国家,岁月峥嵘,一生无悔。”

      四川省普善公益慈善促进会眉山分会志愿者团队护送十一位抗战老兵现场参加启动仪式。1919年出生的抗战老兵余世民刚刚过了百岁生日,97岁的老兵王连江还能下地种菜、去市场卖菜,抗战老兵刘守阵能拉小提琴。他们成为了今天活动现场的“明星”。刘守阵在启动仪式上献唱一曲“我和我的祖国”,把活动气氛推向高潮。眉山市文明办志愿者工作相关负责人到会祝贺活动成功举行。

      四川省普善公益慈善促进会会长助理刘坤介绍今天到场的老兵代表和相关部门负责人。中共眉山市委统战部副部长周殿志,眉山市政协委员工作委主任刘雪萍,眉山市关工委副主任汪明福,农工民主党总支主委彭洪、副主委李晓平,农工民主党市支部主委薛莉、支部委员徐敏先后发表感言并向与会抗战老兵发放慰问金及新春大礼包慰问品。启动仪式后,四川省普善公益慈善促进会眉山分会志愿者团队将对东坡区、彭山区、天府新区眉山管委会等3个区的未到场抗战老兵进行入户慰问并发放慰问金和慰问品。

      彭洪表示,面对这些抗战老兵我们应当感恩:感恩当年我们的抗日英雄,在国家民族危难之际,勇于牺牲自己的青春和生命,奋战在抗战前线,以血肉之驱抗击日寇,挽救了国家挽救了民族。

      周殿志表示,我们应该感谢:感谢眉山各届爱心人士,为了抗战老兵的幸福暮年,献出了自已的爱心,尽到了自已的社会责任。

      据介绍,这次慰问抗战老兵费用由农工民主党市直机关支部捐赠,其主要捐赠者是徐敏,这也是徐敏连续三年为抗战老兵捐款,累计金额达20余万元。

      中国农工民主党于1930年8月在上海成立,具有政治联盟特点。新中国成立后,中国农工民主党是致力于中国特色社会主义事业的参政党,也是中国人民政治协商会议的组成单位。其成员以医疗卫生、人口资源和生态环境领域中高级知识分子为主。

     (时间:2020年1月8日   来源:四川新闻网    作者:吕伟利 文/图)