Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

宁远:春意“飞”入抗战老兵家

      “老爷爷,您看,这是我们给您准备的新年礼物,上面还有‘抗战老兵、民族脊梁’的字样呢。”1月7日,宁远县慈善志愿者协会冒着严寒,带着新年礼物走访慰问为国家作出突出贡献的抗战老兵们。

工作人员为抗战老兵送慰问品。

      手上拿着慰问金,看着慈善志愿者协会送来的春联、挂历、牛奶等慰问品,家住柏家坪镇刘均申村的抗战老兵刘治瑞激动地说:“感谢你们,实在想得太周到了,这么冷的天还来看望我们这些抗战老兵,这让我很感动。”虽然已是100岁高龄,但老人依旧思路清晰,说话硬气。

      “快过年了,我们每年这个时候都要进村入户去看望慰问一下这些抗战老兵才安心。” 宁远县慈善志愿者协会负责人说,“我们慈善志愿者协会一直坚持下去,每逢春节、中秋节等传统节日广泛开展慰问老兵、帮助弱势群体等关爱活动,及时给需要帮助的人送去温暖和关怀,传递社会正能量。” 截至目前,慈善志愿者协会已帮助数万余人。

      (时间:2020年1月8日    来源:红网时刻    通讯员:郭纯树、徐旭晓)