Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

华夏人寿“爱老慈幼” 致敬抗战老兵

      随着保险行业的回暖,各大险企将迎来新一轮的高速发展期。对于华夏人寿来说,将以世界500强为起点,继续保持令市场瞩目的“华夏速度”,迈向美好的未来。能力越大,责任也就越大,因此华夏人寿从未停止过对公益事业的贡献。

      据了解,华夏人寿秉承“为人民服务”的企业宗旨,在做大做强保险业务的同时,始终不忘践行企业社会责任,积极以公益的形式回馈社会、回馈民生,并以“爱老慈幼”为重点,在2013年分别与中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同发起成立两支“华夏慈善基金”,分别用于青少年及老年人公益事业,探索实践可持续发展的公益模式,并完成了具有华夏特色的公益战略布局。

      华夏人寿成立至今,一直以“爱老慈幼”为主线,每年都会相继开展致敬看涨老兵、圆梦行动、重阳行动、点亮行动四大品牌公益活动,从未中断过。在今年的“重阳行动”中,全国各地的华夏人寿分公司及中支都展开了行动,寻访、慰问、致敬抗战老兵。比如说由华夏人寿深圳分公司一行人组成的志愿者小分队,他们探望了七名抗战老兵和三名贫困老人,为他们送去了米、油、牛奶、被褥、慰问金等爱心物资,深入了解他们的生活,让他们感受到社会的关爱。

      铭记历史,致敬抗战老兵。在本次活动中,华夏人寿的工作人员也收获了很多故事。比如说黄颜正,99岁,黄埔军校17期学员,志愿者带着爱心补助金和生活用品前往疗养院进行探望,热切关心黄爷爷的生活起居;秦顺坤,84岁,曾参加反特反潜伏斗争。去年,志愿者为秦顺坤爷爷和傅世兰奶奶举办圆梦婚礼,补拍婚纱照。今年,爱心志愿者分队为爷爷奶奶送去爱心物资和甜蜜的婚纱照;裘德斐,94岁,抗日战争中任中尉军医。裘奶奶身体硬朗、精神矍铄,为志愿者讲述了以往抗战的经历。志愿者走后,裘奶奶还通过微信再次向华夏人寿表达谢意;袁影中,92岁,在抗日政工队从事宣传工作。袁奶奶还对爱心志愿者分队表达了感谢:“感谢大家还想着我们,此生为祖国奋战我们无怨无悔。”

      没有共产党,就没有新中国。没有革命先烈抛头颅洒热血,就没有我们如今美好的生活。希望有更多的企业能像华夏人寿这样,加入到“重阳行动”中,一起为抗战老兵和老人们送上温暖与爱心。

     (时间:2019年11月6日    来源:搜狐)