Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

40名志愿者深入乡村送关爱 为103岁抗战老兵庆生

      10月30日,居住在平远县大柘镇超竹棉二村的抗战老兵姚国财迎来103岁诞辰,来自梅州市关爱抗战老兵志愿者协会、平远县公益义工协会的志愿者近40人组织慰问活动,传递社会的温暖和关怀。

      当天上午,志愿者们早早赶到姚国财家中,送上生日蛋糕、鲜花等慰问品,齐唱生日歌,庆贺老人生日。据介绍,姚国财于1937年入伍,招考至中央军事学校第三分校,驻地在江西省沿山,后又随部队从沿山开至广东曲江薛岳部队。抗日战争全面爆发后,姚国财随部队一路北上,参加了长沙会战,腹部、大腿中弹受伤,负伤后在湖南后方医院治疗。伤好后又回到广州薛岳部队,在广州接受日本人投降。抗战胜利后,姚国财老人定居老家平远。时光荏苒,如今103岁高龄的他身体硬朗,思维清晰,共养育有8子1女,子孙贤孝,生活滋润。

      近年来,我市许多协会、基金会的志愿者经常组织义工登门照顾抗战老兵及其遗孀,送上爱心和温暖,传递了社会正能量。

    (时间:2019年11月1日    来源:梅州日报    记者:傅思林    通讯员:冯锡权)