Skip to content Skip to navigation

国民党军队口述

乌鲁木齐县民政局开展走访慰问抗战老战士活动

        为深化爱国主义教育和革命传统教育,铭记历史、珍爱和平,进一步坚定理想信念,在“9·3”中国人民抗日战争胜利纪念日之际,乌鲁木齐县民政局组织慰问了辖区抗战老战士顾昌祥老人,为老人送去慰问品,表达节日的问候与祝福。

        在顾昌祥老人家中,慰问组一行带着深深的敬意,与老人亲切拉家常,了解其身体和生活情况,与老人一同追忆难忘的烽火岁月,感谢他为抗战胜利和民族解放作出的巨大贡献。老人拿出珍藏的“中国人民抗日战争胜利60周年”纪念章和“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章,想起往昔同战友一起血洒战场不禁泪流满面,激动地说:“感谢党和政府,国家和人民没有忘记我们”。

        临行,县民政局一行嘱咐老人的家属和社区干部,一定要关心照顾好老战士的生活,努力帮助其解决实际困难,让抗战老战士安度晚年。

       (时间:2017-09-07     来源:市民政局)